注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 荷

清荷飘香......生活精彩......

 
 
 

日志

 
 

用好例子,掌握散文阅读的一般规律  

2010-09-26 22:54:50|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       散文阅读是初中生阅读教学的一个重要版块,在各类考试中更是频频出现。所以在课堂教学中培养学生阅读散文的能力十分必要。

        但是就目前情况看,很多散文因其深邃的意境,特殊的手法,凝练的语言,含蓄的主旨,让初中生感到了阅读的困难。用好例子,掌握散文阅读的一般规律,是提高散文阅读能力的前提。(就我个人的经验与其在九年级复习阶段手忙脚乱,不如在平时注意归纳方法。)

        一、了解散文的大致分类

        二、掌握散文鉴赏的几点方法

        三、用好教材,讲透课文,做好自学和指导

        四、适量补充,当堂训练,形成能力

      (具体内容保存在私人日志)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018